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鯛!

2018.07.03

皆さんこんにちは、初めまして!
今年度新卒で入社した、総務部  朝倉です!
 
今回は、先日行ったお店を紹介します!
京都嵐山にある、鯛茶漬けのお店「-鯛匠 HANANA-」です。
 
今回は数量限定の「はなな御膳」を頂きました!
(実はこのお店に来るのは4回目なのです)
 
 
メインは右から2皿目の、鯛の西京焼きと右から3皿目の鯛のお刺身です。
お刺身は鯛茶漬けに使うのですが…
 
 
オススメの食べ方がお店から提示されており、
まずは鯛を自家製の胡麻ダレに付け、お刺身として頂き、
次に、それをごはんに乗せて、漬け丼として。
 
最後に出汁をかけてお茶漬けとして頂くという流れになっています。
 
他にも漬物や、はなな御膳にはありませんが、京野菜を使った副菜もしっかりと味が染みており、とても美味しいです。最後には甘味も出てきますよ!
 
ごはんはおかわり自由で、
私は毎回、漬物、漬け丼で、お茶漬けで計3杯のごはんを消費しています。
その為、お腹を空かせて行く事をオススメします。
私はいつも朝ごはんを抜いて行ってます笑
 
是非行ってみてください〜!
いつも人が沢山並んでいるので予約してくださいね!